滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

赶火车忘带票的哥鼎力相助

2009年7月31日 05:01

来源:青年报 作者:李贞桦 沈明祥 选稿:朱燕亮

  昨天中午11点,三名乘客扬招了一辆大众出租车往上海南站赶火车,不料却在半途发现没将车票带上,所幸大众出租车司机驾驶技能娴熟,争分夺秒,赶在火车抵达前15分钟到达。

  当时,朱先生等三人在华严路228弄弄口扬招了一辆大众新亚出租车。一上车他们就急吼吼地对司机顾师傅说:“师傅帮帮忙,我们要到铁路上海南站赶乘12点半去深圳的列车。”顾师傅眼看时间紧张,加快速度行驶。可开了一段路,麻烦的事就来了,三位乘客突然发现火车票未带在身边。

  情况紧急,顾师傅一面安慰一面再返回到他们的住处,此时已用了20分钟,等他们回家带了火车票,继续上路,凭借顾师傅娴熟的驾驶技能,争分夺秒,结果提前15分钟赶到南站,乘客终于放下心来,顺利上车。