滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

欢乐谷试营业期间可玩木质过山车

2009年7月17日 03:57

来源:青年报 作者:瞿艳花 选稿:朱燕亮

  距欢乐谷开园不足一个月,景区施工进展如何?试营业期间游客可以玩转哪些项目?近日,记者来到位于佘山脚下的欢乐谷实地体验了一番。

  进展:380天赶制大型乐园

  记者在现场看到,施工人员正在加紧建设中。欢乐谷标志性项目———木质过山车“谷木游龙”、“绝顶雄风”等均已经安装完毕,并接受了一段时间的调试,在试营业期间就可供游客游玩。而“激流勇进”和“矿山历险”由于工程量庞大,将要推迟到正式运营(9月中旬左右)才能向游客开放。至于一些室内项目,如多功能剧场亚瑟宫、大型室内游乐项目等也要推迟到正式运营。

  园区内的道路、绿化养护等配套设施等都在加紧赶制中。

  “从开始施工到现在,上海欢乐谷一共只用了380多天。”欢乐谷运营建设方华侨城公司工作人员告诉记者,除去暴雨雷电天气,实际施工时间更少。而如此“急迫”开园的原因之一是运营方希望抢占暑期学生市场。

  配套:交通餐饮基本无忧

  据华侨城市场部工作人员介绍,今后游客来欢乐谷交通方面基本没有问题,除公交南佘线、上佘线均经过佘山外,作为运载客流量最大的轨交9号线佘山站距欢乐谷入口为2公里左右,为方便游客出行,欢乐谷开园后将在佘山站设免费接驳车。

  而对于佘山一带大众饮食稀缺问题,欢乐谷内也将引入肯德基、必胜客、东方既白等多家大众餐饮连锁店以及欢乐谷的自营餐饮店。与此同时,作为佘山度假区配套设施之一的佘山风情一条街也将于月底开张营业,成为大众餐饮消费的又一选择。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。