滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

A8沪杭高速公路莘松段封闭第一天 A9等公路不太堵

2009年5月17日 03:04

来源:青年报 作者:何楣 选稿:袁野

  昨天凌晨1点,为配合莘松段的改拓建,A8沪杭高速公路(莘庄立交-新桥立交)段主线道路正式双向禁止车辆通行,上海前往浙江方向的车流只能取道周边的A9、A4、A11公路然后绕至A8出省。据悉,昨天上午7点-9点的早高峰,徐泾、安亭、颛桥等主要收费道口同行车流未出现明显激增,有关部门预计今天15-19点会迎来返程高峰,部分道口的拥堵压力将加剧。

  记者从公路管理部门获悉,由于事前的宣传通知较多,很多车主已经提前安排绕行线路,或在周五就已经出省,所以昨天首个封闭后的早高峰比较顺利。不过有关方面提醒,双休日由浙江方向回沪的车流仍将会分流至上述道口。交通部门特别提醒,前往杭州方向的上海车辆尽量避免走A9高速,这条高速自从A8施工后西向东方向已经严重拥堵,而这次施工更是将加剧东向西方向的交通压力,单向拥堵很可能变成双向拥堵。

  昨天零点起,原走沪杭高速的15条公交线路也正式开始绕道行驶改走新的线路,连接市区和松江地区的地铁9号线同步实现延长运营时间的配套增能。有关部门提醒市民出行最好坐轨交9号线。

  【线路建议】

  公路部门表示,前往杭州,市区方向的车流建议走:

  中环、外环→A11→A30→A8;延安高架、内环、外环—A9→A30→A8(仅限客车通行);沪闵高架→A4→A30→A7→A8;沪闵高架→A4→杭浦高速。

  嘉定、宝山、青浦方向的车流建议走:A20→A11→A30→A8、A30→A8。

  浦东、金山、奉贤方向的车流建议走:浦东→A20→A4→A30→A7→A8;浦东→A20→A4→杭浦高速;原南汇、奉贤、金山→A30→A7→A8;原南汇、奉贤、金山→A30→A4→杭浦高速。

  而由杭州方向回沪可有多种绕行路线:杭浦高速→A4;乍嘉苏高速→沪苏浙皖高速→A9或A30→A11;沪杭高速→A7→A30→A4或浦星公路;沪杭高速→A30→A9或A11;沪杭高速→A8→A5→A9或A11(路经A8段禁止货车通行)。