滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

机票实行新折扣计算方式 临近五一部分航线价涨四成

2009年4月20日 02:23

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:袁松禄

  今天起,国内航线机票价格开始执行新的折扣计算方式。记者昨日从机票代理机构了解到,国内各航空公司近日已陆续发布了舱位及对应价格调整的通知。由于新折扣率本来就使票价有所“暗涨”,而且又加上“五一”小长假临近,因此目前上海出港的多条航线票价涨幅明显,部分热门航线的票价甚至上涨了四成以上。

  票代网站自动换算折扣

  记者昨日从机票代理机构游易网了解到,已经收到多家航空公司的文件,针对头等舱\公务舱\经济舱全价舱之外的其他子舱位的对应价格进行修改。据介绍,以前的预订系统中会显示舱位、折扣、价格,但现在已不显示折扣。

  不过,由于不少旅客在订机票时仍习惯要知道折扣,因此一些大的机票代理机构的网站都在查询结果的平台上设置了自动换算。记者昨日在游易网、携程网上查询看到,查询票价时,除了会自动显示全价,网站还会显示8.4、8.8、9.2这样的折扣,方便旅客比较价格。

  五一前后多条航线票价涨

  随着五一小长假的临近,目前“五一”前后上海出港多条航线的票价已开始全面上涨,部分线路甚至上涨了四成以上。记者从携程网了解到,从4月29日开始,上海、北京、广州等城市飞往三亚的机票价格全面上涨。其中,4月30日-5月2日,上海飞三亚的平均折扣在9折到全价之间。同时,上海飞往厦门的价格也涨幅明显,4月29日-5月1日的平均票价基本在7-9折,比本月中旬上涨了三到四成。此外,五一期间,上海飞桂林的机票平均折扣也基本保持9折以上。

  对于近期机票价格的明显升温,业内人士认为这是季节性的正常走势,与往年的变化曲线基本一致。至于实行新的折扣计算方式后,票价会不会“居高不下”,业内人士表示也未必,因为决定机票价格的主要因素是市场需求,航空公司制定价格时会考虑客源、运力、竞争环境、运营成本等多种因素,如果上座率实在太差,航空公司仍可能会推出低价票吸引客流。    

    【链接】   

    中美航线推3800元特价  

    为使在上海浦东机场出发、中转及抵沪的旅客享受到更舒适便利的地面服务,美国航空日前顺利搬入浦东机场2号航站楼。记者昨日了解到,为庆祝此次搬迁,目前美航已在上海推出了特价,往返中美多个城市航线的票价最低仅3800元。  

     据介绍,美航搬入浦东机场T2后,除了给旅客提供更多的值机柜台办理登机手续、独立且宽敞的航班出发及抵达区外,由于与其他寰宇一家联盟成员航空公司相邻,抵沪旅客转机也更加方便。据悉,美航已完成其所有B777客机的头等和商务舱的升级,旅客在上海-芝加哥航线上也能享受到全新的空中服务。

image

    订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起订阅东方手机报,就可享受三个月的免费体验期。

  活动时间:即日起至2009年12月31日

  活动规则:1.活动适用于当月和上月都没有开通过东方手机报的正常开机客户。

  2. 每月21日前(不含21日)申请订阅的客户,免费体验当月生效;21日后(含21日)申请订阅的客户,免费体验次月开始生效。

  3.免费体验生效起,用户当月产生的手机报功能费将在该月底以话费返还方式进行抵扣。免费体验期结束前用户将收到提示短信。

  东方手机报订阅方法:发送a到10658258,每月5元。若您对本手机报有建议或意见,可拨打热线电话52921563或发送邮件至dfsjb@eastday.com

image

image