滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城小龙虾上市价不高

2009年3月23日 02:22

来源:青年报 选稿:方清

  经过前段时间的连绵阴雨及最近一段时间的气温回升,上海人最爱吃的小龙虾最近已经开始登场。但细心的上海人发现,这些提早上市的小龙虾,吃口并不怎么样,其价格也并未像人们想象当中的那样高不可攀。

  记者昨天在闸北区的罗浮路、公兴路等地区的一些马路摊点看到,虽然卖小龙虾的摊位不是很多,货源也有限,但价格并未因货少而涨。其中个重在1两左右的零售价则也不过在12元出头一点,个重在0.3两左右的只有6-7元。虽然一些饭店酒楼也加盟到抢购小龙虾推出招牌菜的行列,无奈新上市的小龙虾肉质不肥,消费者对这样的尝鲜并不领情,使得市场销售始终是不温不火。

  虽然尝了鲜,口味并不是太好。有水产行业的专家告诉记者,本应是味道鲜美的野生小龙虾而吃不出美味,这可能与龙虾刚刚度过冬眠期,体内消耗大有关。也正因为其肉质较为疏松,在口味上远不如夏季龙虾来得鲜美,因而也就卖不出好价钱,广大市民若想吃上更加美味实惠的小龙虾还需耐心等待到5月份。