滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

居民未关烘干机 民宅凌晨失火

2008年12月18日 04:10

来源:青年报 作者:李贞桦 选稿:王呈恺

  昨天报道了两起发生在凌晨的火灾事故,昨天凌晨,相似的一幕出现在瑞虹新城的一户居民家中。凌晨3点多,临平路333号瑞虹新城一期1号楼的602室突然起火,住在屋内的王先生一家被大火围困。危急时刻,消防队员赶到现场,将一家三口安全带离险境。

  昨天下午,记者在王先生家看到,经过大火的洗劫,客厅的地板被烧得焦黑,落地玻璃窗完全破碎。

  王先生向记者介绍说,昨天凌晨3点多,他们夫妻俩和4岁大的小女儿正在卧室里熟睡。这时,一阵浓烈的烟味突然从客厅里飘了出来。王先生发现,自己家的客厅里已经蹿起了火苗,而浓烟仍在源源不断地侵入房间。

  当一家三口正准备从房门口往外逃时才发现,浓烟已经把大门封锁了。王先生带着家人立即返回卧室,并关上卧室门防止烟雾进来。

  小区保安和其他居民发现情况后纷纷拨打了报警电话。消防部门赶到现场后,马不停蹄地冲上6楼,先用高压水枪将客厅里的大火控制住,随后把躲在卧室里的王先生一家人带离了险境。

  据王先生回忆,昨晚家中使用过一个高功率的烘干机,在临睡前却没有切断电源,烘干机的高温使得周围的易燃物起火。