滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪台货运直航包机17日晨首航

2008年12月17日 03:16

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:王呈恺

  继两岸客运直航包机开飞之后,今天凌晨,上海至台北的首个货运直航包机航班也从浦东机场起飞。记者从执飞该航班的中国货运航空公司了解到,中货航计划每月执行10班上海至台北的往返货运航班。

  根据航班计划,上海地区首个直航台北的货运包机航班为中货航的CK261航班,预计从浦东机场起飞的时间为今天0点10分,抵达台湾桃园机场时间为1点40分;返程CK262航班3点40分从桃园机场起飞,5点10分抵达浦东机场,来回航程均为90分钟。由于直航后比原来绕飞香港节省了一半时间,因此也将极大缩短上海至台北的货物运输时间,有利于简化运输流程、降低运输成本。

  据介绍,中货航是上海至台湾每月提供航班数量最多的货运航空公司。计划每月执行10班上海至台北的往返航班,定于上半月每周五、七执行,下半月每周三、五、七执行,航班号为CK261/2,由MD11全货机执行,平均每班可运载75吨货物,A300-600全货机作为后备机型。