滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海站继续征集"金点子"

2008年12月15日 03:23

来源:青年报 选稿:刘轶琳

  记者昨日从铁路上海站地区管理委员会获悉,自今年9月29日开始的有奖征集站区迎世博600天行动“金点子”的活动将延长至今年12月31日。

  据介绍,截至11月26日,共收到来自上海及广东等15个省市百余人的230条“金点子”,内容涉及提升服务水平、方便旅客出行、改善市容环境、完善功能布局等方方面面。

  其中,本市徐汇区龙漕路的退休干部汪大申先生在上海站地区实地考察后,提出了35条建议;浦东新区蓝村路退休工程师张有愚先后7次来信,提出了建立上海站地区青年学生社会实践基地、建立铁路自动检票通道、设置铁路上海站电子地图等10多个“金点子”。

  有关人士表示,让铁路和地铁实现真正的无缝连接、建立正规的咨询服务中心、打造卫生经济快餐产业、开展招募迎世博志愿者接力活动、增加与规范指路和指示标牌、改造南北通道方便旅客出行等“金点子”很有参考价值。