滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

煤气发生泄漏两人中毒脱险

2008年12月14日 04:29

来源:青年报 作者:瞿艳花 选稿:黄骏

  昨天上午10时许,曹杨四村241号一居民家发生一起煤气中毒事件,导致4名当事人煤气中毒,其中中毒严重的两人被好心的私家车主送至普陀区中心医院,经抢救,均已脱离危险。

  昨天下午1点记者赶到事发现场,刚进入107室房间,一股浓重的煤气味扑鼻而来。房东沈老伯和邻居王阿姨斜倚房门,对早上发生的那一幕依然心有余悸。

  沈老伯告诉记者,近日小区在统一进行旧房改造,重新装修居民家房间和墙壁外立面。由于几天前开始房间内就可以闻到有煤气味道,沈老伯猜测可能是煤气阀门老化了,于是让水电工人小唐帮忙换一下。

  ”没想到,当他爬上扶梯,侧着头拧开旧阀门时,突然管子里喷出一股煤气流,小唐当即趴在扶梯上昏迷不醒。”沈老伯回忆道,见及此,行动不便的他大声呼救。闻讯后,相隔不到5米的邻居102室陈老伯一个箭步冲进来,一边用湿毛巾捂住唐师傅的嘴巴和鼻子,一边爬上扶梯试图关闭阀门,没想到也当即昏迷。这时,又有人冲进来,急忙把沈老伯带出门外。

  与此同时,另几位居民用物品堵住门外煤气管出口,总算切断了煤气。两名中毒者随即被送往医院。据了解,经抢救,目前两人已脱离危险。