滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

27日至29日火车票售罄 北京、武昌等方向车票最紧张

2008年9月25日 03:25

来源:青年报 作者:刘春霞 展颖 选稿:王呈恺

  记者昨天从铁路上海站了解到,9月27日、28日、29日三天,上海站、上海南站每天发送旅客均将超过20万人,最高日可达近25万人,目前这三天各方向的车票已全面售罄,特别是北京、武昌、南昌、西安、兰州等方向车票最是紧张。

  目前,上海站、上海南站日常开行旅客列车166对,日常旅客运输能力已达15万人。节前铁路部门也做了充分准备,如上海站、上海南站目前已加开临时列车20对,主要方向为沪宁线、沪杭及北京、广州、南昌、桂林等旅游城市,由此可增加运能2.5万人左右;在确保安全的前提下,尚可发售无座车票3万余张,以上合计运输能力最高可达22万余人,但离最高预计客流每天25万人尚有近3万的“缺口”。