滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电梯维修工人10楼不慎坠亡

2008年6月26日 03:19

来源:青年报 作者:钱先峰 选稿:施卿

  昨天上午8时左右,位于闸北区西藏北路曲阜西路口一在建工地发生意外。一名电梯维修工人在检修工地大楼外墙的货运升降电梯时,不慎失足从10楼坠下,不治身亡。

  事发地为上海新梅太古城一期(上部)工地。记者在现场看到,警方在现场拉起警戒线,出事的工人还躺在货运升降电梯边,身下流了一摊血。据工地方称,该名工人为电梯维修工人,大约40多岁,安徽籍。

  据工友王某介绍,一大早,这名工人就上去维修升降梯。不久,他听到一声惨叫声,随后就看到这名工人从高处坠落下来。“大概有10层楼高。”王某说。

  事发后,工地方立即报警,120急救人员也立即赶到场紧急施救,但由于这名工人头部严重受伤,伤势过重不治身亡。据了解,死者坠楼可能与其未系安全带有关。目前安全生产监察部门已介入对这起事故的调查。