青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
3年里换了3把锁 防盗门锁屡坏业主饱受折磨
2008年4月4日 02:31
来源:青年报 作者:丁烨 宋超 选稿:施卿
  3年里,家中防盗门修了2次,换了3把锁,在一扇门上花了近2000元却仍然生活在巨大的“不安全感”中……日前,家住花木地区海桐苑的赵先生致电记者反映他家的防盗门在几年中历经数次“开不进”、“锁不住”和“难解决”的尴尬。生产该防盗门的新多门业有限公司方面表示,赵先生的门之所以屡修不好可能是由于维修人员工作态度有问题或者顾客本身操作不当所致,如再发生问题他们将妥善处理。

  赵先生于2001年搬入现在居住的海桐苑小区19号301室,当时安装了新多门业公司生产的新多牌防撬门以及该公司统一配的三舌锁。“2005年初,我发现这扇门锁不实,拼命用力门也只能虚掩。虽然看上去像是锁好了,其实轻轻一推就能推开。”

  “我用了很多办法也搞不定这个门,所以2005年4月份就向生产商报修。很快来了一个维修师傅,草草检查了一下就说是锁用得时间长了,磁性不好,换把锁就可以。由于超
过了1年保修期,我当时付了230元换了把一模一样的锁。”赵先生说。

  “但是新的这把锁用了还不到3年,在今年年初又出现了‘打不开’的问题,而且有时候还会出现锁不上的老问题。这一次上门维修的师傅依旧是要直接换锁,我提出不想换这种锁了,但师傅却说只能换这种锁,其他锁不能用。我又提出让他彻底检查调适一下这扇门。师傅表示门已经灌了水泥没法大弄,这一次我又付了230元换了一把新锁。我现在真的感到用这把锁实在没有安全感。”

  根据赵先生提供的联系方式,记者拨通了新多门业有限公司的电话。客服部负责人王先生说,“住户的门锁出现这样的问题,可能是他们家人平时使用、操作不当所致。当然,屡次上门维修都只换锁没有彻底解决顾客的麻烦,也可能是我们的维修人员工作态度有一定问题。”

  记者提出,是否赵先生只能用新多公司提供的锁具,王先生表示,“我们公司只有这一种锁,如果由我们的维修人员来换锁,就只能换这种。如果住户自费请人换锁,就另当别论。一般来说,我们公司的产品不会出问题。如果赵先生家的门锁再出问题,我们会派一个技术好一点的维修人员再去看看,一年之内是可以免费换修的。”



  • 下周气温大涨大跌
  • 清明加班享三倍工资
  • [征集]如何过节
  • 拥堵路段教你怎么走
  • 申城:清明时节雨纷纷
  • 民生访谈征集话题

  • 扫墓交通亮起"红灯"
  • 清明日至少25万人离开上海
  • 正清明扫墓高峰引发交通亮起"红灯"
  • 白领利用空当玩出新花样 年假+短假蜂拥出行
  • 78岁老妇为"纺织祖师爷"黄道婆守墓23年
  • 网上公开叫卖仿制军用刺刀 花百元就能买到
  • [建议征集]如何过有意义的清明节 民生访谈征话题

  • 清明祭扫车辆集中
  • 外白渡桥周日开始借潮"搬家"
  • 世界最难造天然气船昨在沪交船
  • 初中生作业1.5小时完成 初三每周少上1节课
  • 男子卧轨自杀身亡 居民称其感情受挫沉溺赌博
  • 收到朋友3万还款竟是假币加冥币
  • 沪农村"低保"每人每年提高400元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像