青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪去年私车额度收入34亿元 主要用于交通基础建设
2008年2月28日 02:42
来源:青年报 作者:刘昕璐 笪莉萍 选稿:施卿
  上海私车额度拍卖资金到底用在了哪里?昨天的市府例行新闻发布会上,新闻发言人陈启伟披露了2007年度本市新增机动车额度拍卖所得资金,及其收支使用情况。

  2007年,本市新增机动车额度拍卖收入35.16亿元,其中,私车额度拍卖累计成交72678个,收入34.45亿元;公车额度拍卖累计成交1507个,收入0.71亿元;单位“摩转汽”额度委托拍卖上缴财政0.74亿元,共计收入35.9亿元。全年支出33亿元,主要用于城市交通基础设施建设,其中,轨道交通建设安排8亿元、中环线建设安排10亿元、道路改造工程安排15亿元。此外,2007年“摩转汽”额度委托拍卖累计成交4583个,除单位“摩转汽”额度委托拍卖所得按规定上缴财政..74亿元外,其余1.34亿元已全部返回委托人。

  陈启伟表示,本市将进一步完善机动车额度拍卖所得资金管理使用办法,用于实施“公交优先”的
交通发展战略,用于降低市民的公交出行成本。同时,将加强审计,定期依法按程序公布收支情况。

  【市场反应】

  消费者应变看好“捡皮夹”机会

  1月份最低8100元、平均23370元的私车额度中标价让不少消费者看到了“捡皮夹”的好机会,随着3月私车额度拍卖即将到来,不少消费者已开始摩拳擦掌。昨日,一位经销商告诉记者,在最近接触的潜在客户当中,不少客户都表示将会选择在3月份出手,而这些苦户的心理价位也普遍在2万以下。

  经销商应变二手车额度价格略跌

  随着3月私车额度拍卖即将到来,市场上二手车额度的价格也发生了些微变化。昨日,记者了解到,目前二手车牌照价格已经略有下调,由此前的4万元下跌到了3-3.5万元。记者了解到,这一方面是因为春节后汽车销售冷淡。更重要的则是,随着3月私车额度拍卖即将到来,二手车商对于拍卖价格预期不高,因此急于出手。



  • 即时出行信息[滚动]
  • 申城今早有雾 周末最高15℃
  • 可变车道措施缓解"第一弯"拥堵
  • 申城景观灯本周末起重新开放
  • 上海今年春季起免除书簿费
  • 中低收入家庭房贷贴息下月申办

  • 上海公交百岁了
  • 外白渡桥凭270张图纸确保“修旧如旧”
  • 成交量下降三成 二手房价格坚挺未现普降之势
  • 6点改8点大飞机变小飞机 航空公司随意"拼班"遭质疑
  • 申城牛奶啤酒价格稳定 上周粮油价格与前一周持平
  • "愤怒主播"万峰自曝草根生活:36平方米容不下大冰箱
  • 疑夸大"婆婆妈妈剧"收视率 AC尼尔森等遭遇信任危机

  • 市民自称首个提出"第一湾"
  • 3号线虹口足球场站装电梯有点难 空间已经让给8号线
  • 中学食堂"饭难吃" 高校食堂涌进中学生"蹭饭族"
  • 选择经管类专业过半 上海学生留学专业"偏科"明显
  • 婚后日本新郎失踪 女子向"红娘"索回5万元中介费
  • 邻里积怨导致大打出手 腹中双胞胎被打丢
  • 停车场二龄童遭横祸 632路车将其带倒不治身亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像