青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
姚明刘翔王励勤将聚首出席特奥会主题歌揭晓仪式
2007年7月24日 02:33
来源:青年报 作者:范彦萍 选稿:王秉杰
  记者昨天获悉,经国家体育总局批准,姚明、刘翔、王励勤这三名分别代表着上海的高度、速度和强度的“中国竞技体育的杰出代表”,将于8月中旬同时出现在“特奥会主题歌揭晓仪式暨‘浦江之夜’公益活动”上,从而实现“历史性”的首次聚首。

  “更高、更快、更强”,奥林匹克的竞技体育精神同样诠释着“永无止境”的慈善公益理念。昨天,“爱心奥林匹克”公益活动主办方透露,中国最具人气的体育明星、来自上海的姚明、刘翔和王励勤将同时现身“爱心奥林匹克”———特奥会主题歌揭晓仪式暨‘浦江之夜’公益活动,而本次活动还邀请了数十名中国奥运明星和文艺明星到场,这也将使该活动成为中国体育界规格最高的公益活动。

  包括姚明、刘翔、王励勤在内的诸位明星可能在会上联袂演绎“2007世界特殊奥运会主题歌”,一起“与奥运同行,为特奥加油”,而“爱心奥林匹克”公益系列活动中的义卖和拍卖所得款项将全
部用于支持特奥会和资助智障儿童。

  主办方表示,作为中国竞技体育的杰出代表,姚明、刘翔、王励勤此次聚首不仅是历史性的,而且具有里程碑意义。

  据悉,“爱心奥林匹克”公益系列活动是由2007年世界夏季特殊奥运会执委会办公室、中国体育报业总社、上海市儿童基金会共同主办。

  该活动按照奥运五环的颜色构思,整个系列活动包括5项子活动,分别是绿色关怀———“儿童慈善总动员”,黑眸寻觅———“九十九个爱的故事”摄影比赛、蓝海行动———“全民爱心大义卖”、黄色温暖———“你行,我也行”互动联谊会和红色挚爱———“浦江之夜”公益宣传活动。

  按计划,8月中旬将举行后两项活动,即“你行,我也行”互动联谊会和特奥会主题歌揭晓仪式暨“浦江之夜”公益活动。来自主办方的消息称,公益活动现场还设有“爱心长廊”、“真情拍卖”等多个亮点环节,拍卖品包括明星现场签名的珍藏品和爱心捐赠物品。爱心奥林匹克活动组委会还公布了爱心热线(021-61176377,61176378;Email:love-of-olympics@rejoygroup.com)。

    相关专题:2007世界特殊奥林匹克运动会


  • 沪未来5天再创最高温
  • 三伏天避免疲劳驾驶
  • 二本缺额院校补填志愿
  • 3家医疗机构被处罚
  • 大暑申城气温并非最高
  • 置地广场装修清货

  • 淮海路断流番禺路难走
  • 世博配套道路工程研究启动 周边公交采用新能源车
  • 沪标准化菜场年底建成六百家 寿宁路今起恢复安宁
  • 固利住房贷款业务增速快 专家:选择5至10年期限
  • 沪产新型多宝鱼"疫苗"等待审查 宠物夏季频频伤人
  • 上海野生蛙资源枯竭 保护动物虎纹蛙今年仅见两只
  • 沿岸将建七座博物馆 普陀打造14公里"人文苏州河"

  • 男子杀死前妻跳楼身亡
  • 港汇广场一装修工触电坠落 老翁强奸精神病女获刑
  • 假僧人轨交行乞被拘10日 3岁男童手指嵌入杯盖急救
  • 沪武威路一酒店用品市场起火 仓库损毁无人伤[图]
  • 南京路东段商区突围"百慕大" 嗜赌高管抢劫取款人
  • 网友晒"不开发票餐馆"名单 的哥拒卡称刷卡机热坏
  • 抛弃他的人想回来"沾光" 井柏然:夺冠前后冷暖自知

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像