青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
申城将再建800座公共 厕所
2007年2月26日 03:19
[我要留言]

  春节第一个工作日,2007年市容环卫行业十大便民利民措施正式颁布。如厕难、河道脏等问题,市容环卫局猪年将采取进一步增加公共厕所的数量,加强水域保洁的力度等系列措施。而市容部门新推出的“设摊导则”,是针对解决长期困扰市民的“乱设摊”问题而设的。

  “乱设摊”问题已经连续5年左右成为环卫夏令热线的投诉焦点。但是由于小摊贩流动性大,整治难度大,这一问题至今仍未根治。

  此次出台的“设摊导则”,不再像以往一样,见到小摊贩就赶,而是要求管理者依照实际情况,在一定范围内提供合理的设摊点,让小摊贩不必花大价格租用摊位,也不再打“游击战”,造成环境污染。记者了解到,今年“五一”前,“城市设摊导则”细则将制定。今年在中心区域内,各区将按“有序设摊、卫生设摊”的原则,推进设摊疏导工作,使城市设摊布局和需求得到和谐有序的存在和发展。

  为了进一步缓解市民“如
厕难”,在全市再建800座公共厕所。另外,今年还将重点解决百姓意见集中的部分公共设施陈旧落后、布局不尽合理问题,并同步推进郊区旱(简)厕全面改造,进一步增强公厕服务供给能力。

  另外,市容环卫部门还将进一步推进“建设600个村容整洁村”、“消除旧居住区环卫服务盲点”、“加强渣土运输管理”等工作,这些也被列入了“十大便民措施”。

  年内还将重点治理本市50条主要水域,消除郊区600个村的村河宅沟水面漂浮垃圾、岸坡堆积垃圾;桥堍四角暴露垃圾、省际通道周边水域环境脏、乱、差等市容环境污染现象有实质性改善。

  2007年市容环卫行业十大便民措施

  建设600个村容整洁达标村,推进新郊区村容整洁达标建设。

  建设800座公共厕所,增强公共厕所服务供给能力。

  建设并改造一批环卫公共设施,消除旧式居住区环卫服务盲点。深化渣土运输车辆专项整治工作,实现内环线内渣土运输规范管理。

  深化环卫作业扰民治理工作,有效改善环卫作业对市民生活环境的影响。

  深化生活垃圾运输车辆管理工作,生活垃圾运输车辆密闭率达到100%。

  出台“设摊导则”,控制区域内“有序设摊、卫生设摊”,逐步减少乱设摊对市民生活环境的影响。

  规范废物箱设置,消除外环线内有路名的道路及公共广场的废物箱设置盲点。

  规范垃圾箱房保洁服务,全面实施垃圾箱房“六定”管理制度。规范水域作业服务监管,有效提升本市水域市容环境卫生质量。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:顾佳 刘维光


相关新闻|news
·旧式里弄"五小设施"变样 4300多环卫设施 完成改造  2007年2月23日 09:14
·迎"财神"垃圾量陡增 除夕初五共清除爆竹2800余吨  2007年2月22日 16:30
·反映城市管理运行问题又添新渠道 12319开通网站  2007年2月20日 14:41
·年初一申城扫出垃圾1.2万吨 其中烟花爆竹1450吨  2007年2月19日 08:32
·沪上35000多环卫工人昼夜清扫爆竹垃圾 共1450吨  2007年2月19日 08:17

  • 申城本周前晴后雨
  • 轨交九、十号线施工交通调整
  • 警惕"磁碟机"病毒干扰
  • "问题花生酱"沪上未现身
  • 上海胰腺癌患者40年增三倍
  • 世界名团纷至沓来 沪舞台升温

  • 难忘过年那些表情
  • [回家日志]我的非正常春运成本——403元vs593元
  • 上海不再一律封杀马路摊点 评论:贺摊贩新年有喜
  • 网友发帖"公示"众星豪宅 经核实住宅基本信息准确
  • 春节车市交易量约减八成 预计平淡销售将持续一月
  • 上海人最看重春节社交功能 "身体健康"成拜年首选语
  • 养花养草白领投资新门道 私家花园设计也能赚大钱

  • 上海人喜度猪年新春
  • 买了机票无法登机 "机票超售"迫使节后首日"翘班"
  • 雇主派车接保姆 沪又现引保姆、招雇员和健身高峰
  • 工厂金属门倒地夺男童性命 大门出轨原因尚在调查
  • 40天学费2.1万元只招40人 天价作家班开进社科院
  • 商家延续节日商机 白领抢搭血拼"末班车"
  • 晚上狂欢白天补觉 寒假聚会忙学生变身"夜游族"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像