青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
水产品安全问题频发 消费者: 都不知该吃啥好了
2006年11月28日 02:15
[我要留言]

  从多宝鱼到桂花鱼,水产品频曝安全问题,无论是水产品销售商还是消费者,都感到一阵阵“犯晕”:记者昨天采访中发现,虽然沪上并未发出桂花鱼禁售令,但沪上不少桂花鱼经销商却已如惊弓之鸟,主动考虑叫停桂花鱼;而消费者甚至发出了“都不知该吃啥好了”的迷茫声音。

  【水产商晕】销量跌了三成不敢再进货

  昨天下午,记者来到铜川路水产市场,靠近市场大门的一个摊位上还挂着“新到桂鱼”的招牌,但是听闻香港查出含孔雀石绿的桂花鱼后,这家摊位悄然取下了这个招牌。

  一位姜姓老板告诉记者:“今天一天就卖了几条,货都不敢多进了。往常每天进货400公斤,今天只进了100公斤。”另一位李姓老板则告诉记者,多宝鱼出事后一度导致一条鱼也卖不出,货都积压在一起,所以这次媒体一报桂花鱼有问题,他们立刻停止了进货,避免出现多宝鱼同样的遭遇。

  铜川水产市场有关人士告诉记者,昨天桂花鱼的销售受到不小影响,往常每天会有两三车桂花鱼从广东运来,昨天却只运来了一车,不少老板主动要求不要再送货来。而昨天桂花鱼的价格也从前一天的46元每公斤降到了44元,销量从近10吨跌到了近7吨。

  【超市晕】弄不清楚了先等上面的消息

  记者昨日走访了家乐福、易初莲花、联华等超市,发现桂花鱼仍然在销售。在古北家乐福,一位水产销售人员告诉记者,“大闸蟹、多宝鱼、桂花鱼,媒体最近常常报道水产品查出问题,我们也已经弄不清楚了,只能等待上面的消息,不让卖了就下柜。”易初莲花有关人士则告诉记者,由于目前没有完全弄清楚状况,所以还是先行暂时停止了销售桂花鱼,等待官方消息,如果查出没有问题,再恢复销售。

  【消费者晕】云里雾里都不知吃啥好了

  在铜川水产市场,记者碰到了正在买鱼的张女士。她站在鱼摊前,左挑右选拿不定主意,旁边一位老板见状嚷嚷道,“还是吃虾吧!鱼的问题很多的,吃了长癌的。”而旁边另一位老板则也对她开玩笑地说道,“还是买我们的海蜇吧!不会有问题的。”张女士听了,更加不知道如何选择。她告诉记者,最近看新闻看到很多水产品都出了问题,都不知道吃什么好了。考虑了一会,她终于买了半斤虾回去。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:朱文娟
相关新闻|news
·水产市场多宝鱼滞销 沪上不少酒店提出退货  2006年11月19日 03:42
·市食药监局:多宝鱼被检出致癌物 上海暂不叫停销售  2006年11月18日 08:35
·多宝鱼被检出致癌物 本市暂不叫停销售  2006年11月18日 00:40
·市场反应:上海水产市场陷入两难尴尬  2006年11月18日 08:39
·市场反应:多宝鱼销量狂跌一半  2006年11月18日 08:39
·药残风波袭来 多宝鱼销量大跌  2006年11月18日 04:37

  • 28日太阳露脸但降温继续
  • 二代身份证换发量锐减
  • "娃鱼"粉丝不合格上曝光台
  • 眼力健公司正式公布退货方案
  • 周末市区到崇明客渡航班增加
  • "全民猎头"普通人不易成功

  • 上海媳妇变身"网络厨神"
  • 28日太阳露脸但降温继续 上海市区最低气温跌破10℃
  • 以滩、扇形为设计理念 世博绿地打造"中国水墨画"
  • 申城水价调整方案已拟定 原则:成本定价、保本微利
  • 二代身份证换发量锐减 人像信息采集点将归并
  • 眼力健公司正式公布退货方案 邮寄退货最多5瓶
  • 菌落总数超标7倍多 娃鱼粉丝竟然成了带菌粉丝

  • 世界拼布在上海
  • 衍年骨晶咨询员承认"夸大效果" 店方称可接受退货
  • 芦潮港镇惊涌疯狂"离婚潮" 为获补贴离婚结婚成儿戏
  • "叫你家长来一趟"被禁用 "教师忌语"抵制言语暴力
  • 女生不愿受"屈"年跳槽6次 年末职场新人频繁离职增多
  • 中专生猝死在空调车上 专家:年轻人猝死几率较小
  • 松江大学城抢劫杀人案侦破 刺死大学生嫌犯落入法网




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像