青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
四平路天宝路路口发生车祸 2盲老高举警示杆仍被撞
2006年11月14日 02:20
[我要留言]

  昨天清晨6点30分左右,一辆卡车行驶至四平路天宝路路口时,由于车速过快,将两名正经过横道线穿越马路的七旬盲人撞出3米开外,其中一位老人经抢救无效已经死亡,而另一位老人仍在抢救中。

  高举警示杆仍被撞

  昨天清晨,记者赶到事发现场时,两名受伤老人已被120急救人员送往医院治疗。牌号为蒙H14722的“肇事”8吨货运卡车仍停在路边,出事路口多处沾有老人被撞时留下的血迹,交警部门正在路口疏导交通勘查取证。记者在事发路口观察后发现,路口的红绿灯工作正常,但是并没有安装有声响提示的盲人信号灯。

  “当时卡车车速很快,经过人行横道线时也没有减速。”据现场目击者介绍,事发前,两位盲人在四平路的人行斑马线上由西向东行走,其中一位老人还将自己手中的导盲警示杆高高举起,示意周围车辆避让。而“肇事”卡车当时正沿四平路南向北行
驶,在驶至天宝路路口时,由于车速过快刹车不及,瞬间将两位老人撞飞出3米多。“我们跑过去看时,老人已经躺在血泊中不省人事了。”目击者称。

  两位老人相约锻炼

  “两位老人每天都相约一起锻炼,平时协管员如果上班就会送他们过马路。”据其中一位老人的家属周先生介绍,已经79岁高龄的周老伯和隔壁邻居蒋老伯每天都会相约去和平公园锻炼,没想到昨天却在路上遭遇飞来横祸。

  事故发生后,120急救人员迅速赶到现场,并将老人送往新华医院救治。记者随后从医院了解到,其中一位老人已于中午抢救无效身亡,而另一位老人仍在ICU病房内观察。

选稿:顾卓丹 来源:青年报 作者:王佳敏 程琬青
相关新闻|news
·"川白线"被撞14人重伤 初步调查为装沙车闯红灯酿祸  2006年11月14日 02:20
·疯狂黑车拒查撞伤民警 警方外环隧道内抓获逃逸司机  2006年11月11日 13:25
·违法停车不服罚 一司机撞伤民警驾车逃逸被拘留  2006年11月11日 02:26
·大车遮挡视线 初二女生斑马线上被面包车 撞成重伤  2006年11月11日 02:54
·公交车连撞四车伤29人 伤者质疑车队不安排就诊  2006年11月10日 02:52

  • 上海今日短暂回暖明日降温
  • 上海暂未发现"涉红"鸭蛋
  • 新增路牌上岗可指示门牌号
  • 轨交站点导向图将全部更换
  • 京沪航线之争票价一跌再跌
  • 警惕通过优盘传播病毒

  • 光棍节派对企盼缘分
  • "特奥运动与社会和谐发展"活动在联合国大厦举行
  • 富翁征婚派对门票28800元 专家称:这只是一场游戏
  • 夜归女性接连被抢刺伤 浦东警方将全力缉拿抢劫者
  • 上海野生动物园发生意外 一儿童与幼狮合影被抓伤
  • 部分商户1个月没1笔生意 "老襄阳"落户新家生意惨淡
  • 60元的字画转手卖21万 "古市"如"股市"成理财途径

  • 田海蓉网聊中国版"大长今"
  • 物业张贴"催讨榜"公布房间号 业主认为"隐私"被侵
  • 装修前主动说声"打扰了" "告邻居书"感动左邻右舍
  • 不说清楚割掉五个脏器 专家鉴定医方承担主要责任
  • "打印机"成"打印器" 网络购物一字之差却差之千里
  • 长煮汤底易致"火锅病" 控制在2小时以防致癌危险
  • 升学年亲子交流"真空" 初三家长替孩子找"陪玩"




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像