青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
职业新郎沿街贴广告揽生意 开价不菲"仍供不应求"
2006年11月3日 03:26
[我要留言]

  昨天上午,富民路众多街边电话亭上出现了一则“职业新郎”的广告,署名人陈先生在广告中自称:身高1米78,英俊潇洒,温柔气质好,有大专学历,“真诚为你解决内心的烦恼,让你在亲朋好友面前露一次脸”。报料读者严先生认为“这个人肯定不是好人”。记者联系到陈先生后,他表示自己已经从事这个职业一年了,主要服务有婚姻压力的“老姑娘”。“收入不错,因为这个市场需求很大。”陈先生如是说。

  “干这行为让父母住好房”

  记者以咨询者身份联系上陈先生时,他称自己正在苏州客户处。电话中,陈先生自我介绍今年26岁,四川人,未婚,也没有女朋友。“我毕业于成都战旗歌舞团,退伍后,为了能多赚点钱,让父母住上好房子,才从事现在的职业。”陈先生说:“你放心,我外表肯定够得上成熟稳重。”当记者表示担心会泄露隐私时,陈先生称,“干我们这行,凭的就是诚信二字,不
用签任何协议,完全保证每一个客户的隐私。”他还称自己有三条职业要求:“不做回头生意;不发生感情;不与客户交朋友。”

  “帮朋友忙发现了大市场”

  “我因为这个工作的原因,经常全国各地跑,广告是上海的朋友帮忙张贴的。”陈先生说,自己已经从事职业新郎的工作一年了,业务挺忙的。当记者问他怎么会从事这个特殊的职业时,他倒显得有些惊讶,反问记者:“你没感觉到这是一个很大的市场吗?”据其介绍,一年前,他应一个女性朋友的要求,冒充了一回她的男朋友。这让他灵机一动,由此做起了职业新郎这一行当。

  开价不菲“仍供不应求”

  “客户基本上都是二十七八岁的未婚女性,找我帮忙安慰父母。”陈先生说,他的客户一般都是独自在城市打拼的“老姑娘”,为了安慰担心女儿婚姻大事的父母,她们希望陈先生这个“职业新郎”帮忙。

  “业务已经排到了12月8日。有时我必须陪同她们去外地老家,一住就是一两个月。”陈先生向咨询的记者开出了淡季每天最低120元的收费标准。“在节假日时,每天300元都有很多人接受。如果是紧急安排,顾客必须把价格翻倍,最高要600元一天。”

  ■专家观点

  行为本身并不违法假冒新郎无可非议

  汇业律师事务所律师吴冬认为,“这一行为本身并不违法,但是如果他利用假冒的身份,或者利用掌握他人隐私而进行违法行为,则另当别论。”

  复旦大学社会学教授胡守钧也认为,只要没有违法行为,这种假冒新郎的存在也无可非议。

选稿:吴颖 来源:青年报 作者:李刚 朱璇
相关新闻|news
·200元网征"一次性女友" 专家:"爱情面子"不如不要  2006年4月6日 13:40
·三女青年网上诚征男友过节 引来如潮议论失望归  2006年2月13日 04:23
·大学生校园网发帖为母亲征婚 部分网友质疑是炒作  2006年4月4日 04:00
·已婚女子网上征求男性共度生日 不少女网友认同  2006年3月8日 17:06
·不甘“落单” 网上征友别被“浪漫”蒙了眼  2006年2月9日 04:41
·白领节前策划集体出游忙 各论坛征集"驴友"帖猛增   2006年1月23日 08:33

  • 上海10月份气温异常偏高
  • 出租车服务质量悄然下降
  • 新米价格较去年下降两成
  • 保健品进补不当适得其反
  • 申城再招515名合同制消防员
  • 买家具别被"三假"蒙

  • 印度设计师华丽怪诞秀
  • 地铁车头辐射最强? 地铁运营公司:该说法荒谬
  • 市民揪出易初莲花问题多多 "坏壳蛋"外爬满蛆虫
  • 102万遗产惹妻子和公婆反目 歌手孔佳遗产案开庭
  • 男同胞已占整容大军10% 多数整容男欲成花样"仔仔"
  • 光棍节单身族当街大胆索抱 男女不论只为消除隔阂
  • 职业新郎沿街贴广告揽生意 开价不菲"仍供不应求"

  • 刘翔:娶了媳妇,生5个
  • 《收获》欺骗消费者案终审判决 法院驳回原告诉求
  • 黄牛低价回收临时过境凭证 养路费征收所前公然兜售
  • 手机免提后不能调节MP3音量 客服中心称是通病
  • 家长密授学农偷懒"绝招" "老师不在就不要猛干活"
  • 小区墙外惊现墓地 业主担心惹上晦气
  • 女性平均家务劳动少了36分钟




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像